クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ローリエを入れて、香りを出しています。お肉は大きめに切り、食感を楽しめます。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • じゃがいも メークイン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛塊肉 150g
  • 小1
  • 800cc
  • ローリエ 1枚
  • クリームシチュー ルー 2人分
  • パセリ 粉末 少々

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは皮をむいて、縦に6個に切る。牛肉は大きめの食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 水とローリエを加えて、蓋をして、中火で約10分、アクを取りながら加熱する。
  4. 4 クリームシチュールーを加えて、混ぜてとかす。味見をして、パセリをふりかけて、完成。

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいシチューが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1250011053
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいもタンシチュー
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る