こんがり焼いてとろ~り豚チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豚肉の中にチーズを挟んで、卵に絡めて焼きました。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
とろけるチーズ
5枚
2個

作り方

  1. 1
    とろけるチーズを4~6等分に切っていきます。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉にとろけるチーズを挟んでいきます。
  3. 3
    卵を絡めて、フライパンで5分ほど焼いていきます。
  4. 4
    裏返して、3分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレか、醤油をお好みでかけると美味しいです。 面倒な方は、卵に絡めないでフライパンに卵を流してもいいです。

きっかけ

時間に余裕があったので、ちょっと手間をかけて作ってみようと思いました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる卵とじ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする