現在地
 > 
豚肉  > 

こんがり焼いてとろ~り豚チーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース薄切り肉

    300g

  • とろけるチーズ

    5枚

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんがり焼いてとろ~り豚チーズ
  • 500円前後

豚肉の中にチーズを挟んで、卵に絡めて焼きました。

作り方

  • 1

    とろけるチーズを4~6等分に切っていきます。

  • 2

    豚ロース薄切り肉にとろけるチーズを挟んでいきます。

  • 3

    卵を絡めて、フライパンで5分ほど焼いていきます。

  • 4

    裏返して、3分ほど焼いて完成です。

きっかけ

時間に余裕があったので、ちょっと手間をかけて作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレか、醤油をお好みでかけると美味しいです。
面倒な方は、卵に絡めないでフライパンに卵を流してもいいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1250011031

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんがり焼いてとろ~り豚チーズのページ上部へ