材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ニンニク
- 3かけ
- 生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- おたま1杯
- もやし
- 一袋の半分
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたニンニクと、豚ロース肉を焼いていきます。
-
- 2
- 生姜、めんつゆ、砂糖を入れて裏返しにして焼いていきます。
-
- 3
- もやしは焼き終わる前に入れて、しゃきしゃき感が残るように一緒に焼いていきます。
-
- 4
- しんなりしたら、完成!
おいしくなるコツ
もやしは最後あたりに入れましょう
きっかけ
ニンニクとお肉を食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません