厚焼き卵、ネギと レシピ・作り方

厚焼き卵、ネギと
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
焦げないようにじっくりと加熱することが重要です。

材料(2人分)

  • 4個
  • 小1/4
  • 小1
  • ネギ 30g

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。卵をわり、塩を加え、空気を含みながら、混ぜる。
  2. 2 四角のフライパンに油をひき、弱火で加熱する。卵を流し入れ、ふたをして、じっくりと8分ほど加熱する。
  3. 3 こげないように火を調整する。お皿に盛り付けて、ネギを飾る。

きっかけ

厚みのある卵焼きを食べたくて、作りました。

  • レシピID:1250010954
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他の卵料理お弁当 卵焼き
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る