手作りソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
おつまみやおかずに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛挽肉
100g
塩こしょう
1振り
ナツメグ
2振り
ブラックペッパー
1振り

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れます。
  2. 2
    しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップに適量を乗せ、棒状になる様、形を整えます。
  4. 4
    ラップをしたままお皿などに乗せ、2〜3分程レンチンします。
  5. 5
    油を引いたフライパンに、ラップをとってのせます。全体的に火が通るまで焼いたら完成です♪

きっかけ

おつまみに作ってみました☆

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする