ココアクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 70g
- バター 100g
- 卵 1個
- ココアパウダー 30g
作り方
- 1 バターを常温に戻しておきます。
- 2 バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 更に卵を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 薄力粉とココアパウダーを合わせて、ふるい入れます。
- 5 全体的にひとまとまりになったら、生地を5ミリ程の厚さに伸ばします。
-
6
お好みの型で型抜きをします。
生地がくっつきやすいので、型に少し薄力粉をつけてから使うと良いです! - 7 160度のオーブンで15分〜20分程焼きます。
- 8 焼けたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
2 件