材料(3人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
- 150g(10枚位)
- ごぼう
- 20㎝位
- にんじん
- 1/2本
- さやいんげん
- 10本(肉の枚数分)
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- オリーブ油
- 小さじ1
- ★昆布つゆ(三倍濃縮)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 野菜の太さは、いんげんに合わせる。
ごぼう・にんじん、長さは肉の幅に合わせて切る。
茹でておく。
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- 2
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- 肉にコショウを振り、野菜三種を乗せて巻く。
巻き終わったら小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに並べていく。
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- 3
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- 転がしながら焼いて、全体に火が通ったら★昆布つゆとみりんを回し入れる。
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- 4
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- 煮汁が絡んだら肉巻きを取り出し、煮汁は少し煮詰めて別の器に分ける。
(味が濃くなりすぎないように)