野菜の肉巻き レシピ・作り方

野菜の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜の太さは、いんげんに合わせる。
    ごぼう・にんじん、長さは肉の幅に合わせて切る。

    茹でておく。
  2. 2 肉にコショウを振り、野菜三種を乗せて巻く。

    巻き終わったら小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに並べていく。
  3. 3 転がしながら焼いて、全体に火が通ったら★昆布つゆとみりんを回し入れる。
  4. 4 煮汁が絡んだら肉巻きを取り出し、煮汁は少し煮詰めて別の器に分ける。

    (味が濃くなりすぎないように)

きっかけ

定番

  • レシピID:1250010911
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/01/18 18:31
    野菜の肉巻き
    美味しくできました♪
    また作りますね。
    ありがとうございました(*^^*)
  • kagami585
    kagami585
    2019/12/01 06:46
    野菜の肉巻き
    参考にさせていただきました^_^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る