野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g(10枚位)
- ごぼう 20㎝位
- にんじん 1/2本
- さやいんげん 10本(肉の枚数分)
- コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ1.5
- オリーブ油 小さじ1
- ★昆布つゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
野菜の太さは、いんげんに合わせる。
ごぼう・にんじん、長さは肉の幅に合わせて切る。
茹でておく。 -
2
肉にコショウを振り、野菜三種を乗せて巻く。
巻き終わったら小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに並べていく。 - 3 転がしながら焼いて、全体に火が通ったら★昆布つゆとみりんを回し入れる。
-
4
煮汁が絡んだら肉巻きを取り出し、煮汁は少し煮詰めて別の器に分ける。
(味が濃くなりすぎないように)
関連情報
レポートを送る
2 件