ツナマヨしいたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけを洗いながら汚れを落とします。
いしづきを切ります。 - 2 キッチンペーパーで水分を取り、混ぜ合わせたツナマヨをのせていきます。ウインナーは細かく刻んでマヨネーズと合わせます。
- 3 ウインナーマヨはツナマヨが足りなかったら、代わりにのせます。
-
4
フライパンにアルミホイルを敷いて、蒸しながら弱火~中火で十分に加熱してください。
蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
椎茸をいっぱい貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
肉厚な椎茸は美味しくできます♪ お好みで醤油をかけて召し上がってください
- レシピID:1250010908
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるしいたけツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません