アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ!みんな大好物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ロース肉は脂身が多い背中の方の肉、脂身の甘みが美味しい部位です。ヒレ肉は脂身の少ない赤身で、筋肉の部分です。

材料(1人分)

豚ロース肉
1切れ 130g
塩、こしょう
少々
1/2個
薄力粉
大1
パン粉
大2
適量
キャベツ
30g
きゅうり
1/4本
トンカツソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。キャベツ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    トレイに小麦粉、卵。パン粉をそれぞれ入れる。卵は白身がなくなるまでほぐす。豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で全体にしっかりとまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、強火で温める。とんかつを静かに入れて、片面約4分、きつね色になったら裏返す。最後に高温にして1分加熱し、取り出す。
  4. 4
    さめてから、トンカツを包丁でサクッと切り、キャベツ、きゅうりと盛り付ける。ソースをかけて食べる。

きっかけ

豚肉が手に入ったので作ってみました^ ^

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロースフライお弁当のおかず全般とんかつ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする