材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1切れ 130g
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大1
- パン粉
- 大2
- 油
- 適量
- キャベツ
- 30g
- きゅうり
- 1/4本
- トンカツソース
- 大1
作り方
-
- 1
- ロース肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。キャベツ、きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- トレイに小麦粉、卵。パン粉をそれぞれ入れる。卵は白身がなくなるまでほぐす。豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で全体にしっかりとまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、強火で温める。とんかつを静かに入れて、片面約4分、きつね色になったら裏返す。最後に高温にして1分加熱し、取り出す。
-
- 4
- さめてから、トンカツを包丁でサクッと切り、キャベツ、きゅうりと盛り付ける。ソースをかけて食べる。
きっかけ
豚肉が手に入ったので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません