白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
寒い時にぴったり!身体が温まります☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚程度
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 300cc
  • コンソメスープの素(キューブ) 1かけ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜を1cmくらいの短冊に切ります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 鍋に白菜、玉ねぎ、水を入れ、火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かいものを作りました♪

  • レシピID:1250010882
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/12/22 14:27
    白菜スープ
    寒い日にいいですね☆美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る