材料(2人分)
- 絹豆腐
- 80g
- 水
- 200cc
- 鶏ガラ顆粒
- 2.5g
- 三つ葉
- 3本
- カニかま
- 1本
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を1.5㎝角に切り水(分量外)から茹でて水切りしておく。
三つ葉は、葉をバラし茎を1㎝に切る。
カニかまは、裂いて長さを4等分に切る。
-
- 2
- 水と鶏ガラ顆粒、水切りした豆腐を煮立て、三つ葉の茎とカニかまを加え一煮立ちさせる。
-
- 3
- めんつゆを入れ、煮立ったところに水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 三つ葉の葉を散らして完成。
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