作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口サイズに切る。ネギは根元を切り、7cm幅に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。卵は白身をなくすようにしっかりと混ぜほぐす。
-
- 2
- 小さめのフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れて、砂糖をとかしてから、玉ねぎ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで中火で加熱する。
-
- 3
- ネギ、卵の半分を回し入れ、軽く全体を混ぜて、フタをして1分加熱する。残りの半分の卵を回し入れ、フタをして、約40秒でご飯を入れた器にスライドするように盛り付ける。
きっかけ
めんつゆで簡単に味付けして、親子丼を作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません