ナス、豆腐、にんじん、赤味噌のお味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 30g
- 赤味噌
- 小2
- 水
- 300cc
- すりゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- ナス、にんじん、ピーマンはざく切りにする。豆腐は3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。ナス、にんじん、ピーマンを入れ、中火で4分程アクを取りながら、加熱する。豆腐を入れ、赤味噌をおたまに入れ、汁で溶かしながら、混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、ゴマを飾る。
きっかけ
赤味噌を買ったので、野菜、豆腐とお味噌汁しにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません