アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
切り昆布から良いだしが出て、かぼちゃに味が染み渡っています^ ^

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
600cc
砂糖
大1
みりん
大2
しょうゆ
大1
大1
切り昆布
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、一口大の大きさに切り、面取りをする。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れて、強火で沸騰させる。かぼちゃと切り昆布を入れ、落としぶたをして、中火〜強火で約8分加熱する。かぼちゃに火が通れば、完成。

きっかけ

かぼちゃが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする