アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
調味料を電子レンジで加熱し、時短できますよ^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
6切れ
*酒
小1
少々
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
片栗粉
大1
しょうゆ
大1
40ml
みりん
大1
大2
70cc
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジに塩、*酒をかけて、魚の生臭みをとるため、しばらくおく。
  2. 2
    たまねぎはうす切り、にんじんは細切り、小松菜をざく切りにする。
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、水、酒、みりんを電子レンジに入れ、600Wで1分加熱する。
  4. 4
    あじの水気をペーパータオルなどでふき、片栗粉をつける。フライパンに油を入れ、中火で時々返しながら、3分ほど加熱する。調味料に入れ、味をなじませる。
  5. 5
    器に野菜とアジ、タレを盛り付ける。

きっかけ

アジを買ったので、南蛮漬けにしました^ ^

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般あじ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 21:03
ご馳走さまでした(人´∀`*)
じゃが塩
レポート、ありがとうございます! またよろしくお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする