ロースハムステーキ★マスタード&バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 200g
- オリーブオイル
- 大1
- バルサミコビネガー
- 25ml
- 赤ワイン
- 大1
- はちみつ
- 小1
- バター
- 小1
- 塩、黒こしょう
- 少々
- A 粒マスタード
- 大1
- A はちみつ
- 小1
- A マヨネーズ
- 大1
- A レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- ロースハムは横に半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ハムを入れて両面に焼き色がつくように焼き、皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンを軽く拭き、赤ワイン、バルサミコビネガー、こしょう、ハチミツを入れ火にかけ、とろみがつくまで煮詰め、バターを加えて溶かし、塩少々で味を整える。
-
- 4
- 器にハムを盛り付け、バルサミコソースを盛り付け、混ぜ合わせたAのマスタードソースを盛り付ける。
きっかけ
2種類のソースを作ってみたく、はちみつで味を調整しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません