材料(1人分)
- パン
- 1個
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- ハンバーグ 冷凍
- 1個
- チーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小2
- ソース
- 小2
- マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
- パンは横半分に切る。トマトは輪切りにする。レタスは洗って水気を拭いておく。
-
- 2
- ハンバーグを常温に解凍し、フライパンで両面約2分ずつ加熱をする。火通りが悪ければ加熱を続ける。
-
- 3
- パンの下側にチーズを乗せ、トースターで約3分加熱する。
チーズの上にハンバーグ、レタス、トマト、ケチャップ、ソース、マスタードをのせ、上側のパンをかぶせる。
きっかけ
ハンバーグをオーブンで加熱しても良いと思います。