エビの中華風!オイスターソース!おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 150g
- 片栗粉
- 小2
- 酒
- 小1
- しょうが チューブ
- 小1
- にんにく チューブ
- 小1
- ゴマ油
- 小2
- オイスターソース
- 大1
- 酒
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- むきえびは背わたを竹串か爪楊枝で取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。酒をかけてしばらくおく。加熱する直前に片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れ弱火で混ぜながら1分加熱する。
-
- 3
- フライパンに片栗粉をまぶしたエビを入れ、混ぜながら中火から強火で2分加熱する。オイスターソースと酒を加え、さらに2分加熱する。
-
- 4
- 味見をして塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
むきえびをたくさんもらったのでシンプルに作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません