アプリで広告非表示を体験しよう

エビの中華風!オイスターソース!おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
シンプルにエビと調味料だけで作りました^_^ おつまみにも良いですよ!

材料(2人分)

むきエビ
150g
片栗粉
小2
小1
しょうが チューブ
小1
にんにく チューブ
小1
ゴマ油
小2
オイスターソース
大1
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたを竹串か爪楊枝で取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。酒をかけてしばらくおく。加熱する直前に片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れ弱火で混ぜながら1分加熱する。
  3. 3
    フライパンに片栗粉をまぶしたエビを入れ、混ぜながら中火から強火で2分加熱する。オイスターソースと酒を加え、さらに2分加熱する。
  4. 4
    味見をして塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

むきえびをたくさんもらったのでシンプルに作ってみました^ ^

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする