ゴロゴロ牛肉と野菜のカレー!食欲が進む! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 塩、黒こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 水
- 600cc
- 油
- 大1
- カレールウ
- 1/2箱 4人分
- ご飯
- 800g
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り3センチ幅の輪切りにする。
玉ねぎは皮をむき根本を切り落とし、乱切りにする。
牛肉は4センチ位の角切りにして、塩、黒こしょうをまぶしておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火から強火で2分混ぜながら炒める。
牛肉を入れ、表面に軽くこげ目がつくまで強火で加熱する。
-
- 3
- 水を入れ沸騰させ中火から強火で、アクを取りながら約7分加熱する。ルーを割って加えて、混ぜながら約5分加熱する。
きっかけ
牛肉を厚みがあるように食べ応えがある大きさで、簡単にルウを使ったカレーを作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません