大根と人参のなます 甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
暑い時にも食べられるさっぱりした甘酢です。

材料(2人分)

大根
50g
にんじん
50g
小1
砂糖
小1
みりん
小1
小1
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき、スライサーでスライスする。スライサーがなければ、2ミリほどの薄切りにする。
  2. 2
    酢、みりん、砂糖、水をしっかり混ぜて溶かし、塩少々を加える。
    ビニール袋に調味料と大根、人参を入れて、しっかり揉み、しばらくつけておく。

きっかけ

簡単にあっさりした甘酢でつくりました^ ^

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策にんじん大根なます

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする