材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 油
- 適量
- とんかつソース
- 大2
- ケチャップ
- 大1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は、包丁で筋とみの部分に切り目を入れて、筋切りをする。包丁の背中で軽く叩いて、柔らかくする。塩、こしょうをしてしばらくおく。
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- 2
- 豚肉に薄力粉を全体にまぶし、割ってほぐしておいた卵を絡め、パン粉を全体につける。
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- 3
- 160度位に加熱した油に入れて、じっくりと衣の色が変わったら裏返す。最後に180度位の高温にして、きつね色になったら油から出す。
-
- 4
- とんかつソースとケチャップはよく混ぜて、とんかつにかける。
きっかけ
スーパーで厚切りの豚肉を買い、作ってみました^ ^