子供の日に☆食べれる兜(*Ü*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジート(人参、かぼちゃ) 各1枚
- キッチンペーパー 2枚
- 水 少量
作り方
- 1 キッチンペーパーを2枚重ね水で湿らせます。その上にベジートをのせて上から軽く押し当てベジートを湿らせます。
- 2 暫く置いてベジートが全体に湿って 柔らかくなったら兜を折っていく。途中ベジートが割れるようであれば もう一度キッチンペーパーで湿らせます。2枚目も同様に折っていく。
- 3 折ったベジートを耐熱皿かクッキングシートに 立てて並べ 200wで約4分 中の様子をみながら加熱していく。
きっかけ
ベジートは湿ったままでも食べられるけど水分をとばした方が食べやすいと思い やってみました!!少しでも 美味しく食べて貰いたくて(⑉︎• •⑉︎)♡︎
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると 焦げて 勿体ないので 中の様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1250010506
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 食べれる兜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません