簡単♪ベジートin苺ジャム♥ レシピ・作り方
![簡単♪ベジートin苺ジャム♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9c762ed847688df31fad42f66947c9c34d43da.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![そら♥つき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6497e8c41602beb0fbbf23af22a84187ac40fba7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1瓶人分)
- 苺 250g
- 砂糖 75g
- ベジート(人参)又はレモン汁少量 1/2枚
作り方
- 1 苺は さっと水にくぐらせザルにあげて キッチンペーパーで水をふきとり ヘタをとっていきます。
- 2 小さい鍋に 材料を全部入れ(ベジートは小さく砕く)苺を軽く潰し中火にかける。
- 3 中火で5分位煮立てたら 弱火にして約10分 時々混ぜながらアクとりをし煮詰めていけば出来上がり♪
きっかけ
みんな大好きな苺ジャムにベジートを入れてみたら(੭ ᐕ))? と 思って作ってみました♪子供たちは野菜も一緒に食べてるとは思ってもないでしょうね♪♪ (๑•̀ •́)و✧
おいしくなるコツ
煮詰める時は 焦げやすいので しっかり混ぜてください*˙︶˙*)ノ"
- レシピID:1250010484
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 苺ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません