簡単!チャーハン!ボリュームたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 20g
- ハム
- 1まい
- ゴマ油
- 小1
- 塩、白胡椒
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ネギは根本を切り、5ミリ幅の小口切りとみじん切りにする。
ハムは1センチ幅に切る。
卵は割ってほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とネギのみじん切りを入れ、弱火で1分加熱し香りを出す。
-
- 3
- ハムと冷やご飯を入れて、中火から強火にして、素早く切るように炒める。水分を飛ばすように、パラパラに炒め、お皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに卵を入れて、お箸でずっとかき混ぜながら、炒り卵を作る。取り出したご飯等を戻して、調味料を加えて、強火で1分炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けてから、ネギの小口切りをのせる。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で、冷やご飯を使って、簡単に炒めてみました^ ^