簡単 豆腐とにんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
火を使わずに簡単にできて、費用も安いです。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
にんじん
50g
砂糖
小2
薄口しょうゆ
小1 1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに10分間包み、水きりをする。
    にんじんは皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    ボールに調味料と豆腐とにんじんを入れて、豆腐を潰すようにしっかり混ぜる。

きっかけ

健康食品の豆腐を美味しく、簡単に食べられるように作りました、

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみにんじん白和え

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする