パンナコッタとストロベリーピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
シンプルなミルクパンナコッタにストロベリーピューレを乗せたらとっても可愛くなりました( *´艸`)♪♪♪

材料(4人分)

生クリーム
200ml
牛乳
200ml
粉末パルスイート
40g
ゼラチン
7g
ふやかす水
35g
ストロベリーピューレ市販
80g
冷凍ミックスベリー
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。鍋に生クリーム、牛乳、パルスイートを入れてかき混ぜながら温める。ピューレは冷凍室から出す。
  2. 2
    ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かす。
    鍋の火を消す。温まった鍋にゼラチンを入れ完全に溶かす。
  3. 3
    2を容器に均等に注ぎ入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に1時間ほど入れる。
  4. 4
    固まったら冷蔵庫から出して、溶かしたピューレを均等に注ぎ入れる。冷凍ミックスベリーを飾る。お好きな感じでお願いします。

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰させないで下さい。ゼラチンは熱に弱いので鍋の火を消してから入れてください。トッピングはお好きな感じでお願いします(▰˘◡˘▰)

きっかけ

いつものパンナコッタにピューレの在庫消費の為に考えました(=^_^=) cookpadでも投稿中です♡

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子生クリームムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする