材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1/3~1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切り
にんにく→みじん切り
卵液→1個につき牛乳大さじ1と塩コショウ少々(分量外)で味をつけて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
にんにくの色が変わったら合挽き肉、玉ねぎを炒め☆マークの調味料で味をつける。
汁気が無くなるまで火を入れる。
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブ油を入れて熱し、一人分の卵液を入れる。その上に手順2で作った肉を置いて包むようにしてお皿に盛る。
ケチャップ(分量外)をかけて出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた合挽き肉300gでメインが出来ないかと考えてオムレツにしました☆
ハンバーグ味のオムレツで子どもも喜びました♪
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