お肉たっぷりハンバーグ☆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
ハンバーグの材料+卵で栄養もボリュームも◎

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
大1個
にんにく
1かけ
4個
牛乳
大さじ4
☆塩
小さじ1/3~1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆ケチャップ
大さじ4
☆白ワイン
大さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切り
    にんにく→みじん切り
    卵液→1個につき牛乳大さじ1と塩コショウ少々(分量外)で味をつけて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
    にんにくの色が変わったら合挽き肉、玉ねぎを炒め☆マークの調味料で味をつける。
    汁気が無くなるまで火を入れる。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブ油を入れて熱し、一人分の卵液を入れる。その上に手順2で作った肉を置いて包むようにしてお皿に盛る。
    ケチャップ(分量外)をかけて出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた合挽き肉300gでメインが出来ないかと考えてオムレツにしました☆ ハンバーグ味のオムレツで子どもも喜びました♪

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食牛ひき肉その他の卵料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする