お肉たっぷりハンバーグ☆オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
にんにく→みじん切り
卵液→1個につき牛乳大さじ1と塩コショウ少々(分量外)で味をつけて混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
にんにくの色が変わったら合挽き肉、玉ねぎを炒め☆マークの調味料で味をつける。
汁気が無くなるまで火を入れる。 -
3
別のフライパンにオリーブ油を入れて熱し、一人分の卵液を入れる。その上に手順2で作った肉を置いて包むようにしてお皿に盛る。
ケチャップ(分量外)をかけて出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた合挽き肉300gでメインが出来ないかと考えてオムレツにしました☆ ハンバーグ味のオムレツで子どもも喜びました♪
- レシピID:1250010394
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません