お肉たっぷりハンバーグ☆オムレツ レシピ・作り方

お肉たっぷりハンバーグ☆オムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
きなP
きなP
ハンバーグの材料+卵で栄養もボリュームも◎

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんにく 1かけ
  • 4個
  • 牛乳 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/3~1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り
    にんにく→みじん切り
    卵液→1個につき牛乳大さじ1と塩コショウ少々(分量外)で味をつけて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火をつける。
    にんにくの色が変わったら合挽き肉、玉ねぎを炒め☆マークの調味料で味をつける。
    汁気が無くなるまで火を入れる。
  3. 3 別のフライパンにオリーブ油を入れて熱し、一人分の卵液を入れる。その上に手順2で作った肉を置いて包むようにしてお皿に盛る。
    ケチャップ(分量外)をかけて出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた合挽き肉300gでメインが出来ないかと考えてオムレツにしました☆ ハンバーグ味のオムレツで子どもも喜びました♪

  • レシピID:1250010394
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食牛ひき肉その他の卵料理オムレツ
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る