スキレットでさば缶のアヒージョ*簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
バルのメニューが簡単に出来ちゃう(^^)さば缶を使ったアヒージョを是非作ってみて下さいね♪♪♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
にんにく
2片
ブラウンマッシュルーム
4個
グリーンオリーブ
8〜10個
鷹の爪
2本
ローズマリー
4本
調味料
ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ顆粒
小さじ1×2
オリーブオイル
食材が浸る程度
バゲット
適量お好みで

作り方

  1. 1
    さば缶は水切りしておく。にんにく、ブラウンマッシュルームはスライスする。鷹の爪は半分に切って種子を取る。
  2. 2
    スキレットを2個用意する。
    それぞれのスキレットに材料を入れオリーブオイルを注ぎ弱火〜中火で煮る。
  3. 3
    ハーブソルト、ブラックペッパー、コンソメで味を調える。
  4. 4
    バゲットをスライスして添える。

おいしくなるコツ

スキレット2個で調理してます。1個の場合は1/2の材料でお願いします。火はあまり強くしないようにして下さい。中の具はお好きな物を入れて下さい。今回はさば缶を使いましたが海老やタコもよく使われます。

きっかけ

アヒージョが食べたくて作ってみました(^^)

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 19:02
ローズマリーはドライハーブを使いましたが、美味しく出来ました。ワインにもよく合いますね♡
じぇり
作って下さってありがとうございます。 ハーブはお好きなもので大丈夫です(^^) とっても美味しそうですね!!気に入って頂けて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする