スキレットでさば缶のアヒージョ*簡単! レシピ・作り方

スキレットでさば缶のアヒージョ*簡単!
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
バルのメニューが簡単に出来ちゃう(^^)さば缶を使ったアヒージョを是非作ってみて下さいね♪♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば缶は水切りしておく。にんにく、ブラウンマッシュルームはスライスする。鷹の爪は半分に切って種子を取る。
  2. 2 スキレットを2個用意する。
    それぞれのスキレットに材料を入れオリーブオイルを注ぎ弱火〜中火で煮る。
  3. 3 ハーブソルト、ブラックペッパー、コンソメで味を調える。
  4. 4 バゲットをスライスして添える。

きっかけ

アヒージョが食べたくて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

スキレット2個で調理してます。1個の場合は1/2の材料でお願いします。火はあまり強くしないようにして下さい。中の具はお好きな物を入れて下さい。今回はさば缶を使いましたが海老やタコもよく使われます。

  • レシピID:1250010351
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2019/03/23 19:02
    スキレットでさば缶のアヒージョ*簡単!
    ローズマリーはドライハーブを使いましたが、美味しく出来ました。ワインにもよく合いますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る