レンジで簡単!チョコチップカップケーキ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- チョコチップ 70a~80g程
- バター 10g
- 牛乳 80cc
- 卵 1こ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒程チンし、溶かします。
-
2
ボウルに卵を割入れ、ほぐします。
砂糖、牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
3
ホットケーキミックスも加え、混ぜます。
さらに、溶かしバターも加え混ぜ合わせます。 - 4 チョコチップを加え、混ぜます。
- 5 レンジ対応のカップに、生地を5分目程まで入れます。
- 6 レンジで約3分加熱。竹串などをさして、生地がついてこなければ完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません