とろ〜りスタミナにんにく玉子納豆☆美味い簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
おせちに飽きたら、お酒を飲みすぎたときにもどうぞ♪納豆のコクとピリリとしたニンニクとまろやかな卵黄が織りなす絶妙なハーモニー!ご飯に、酒の肴に良く合います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ひきわり納豆(小粒納豆でも可)
1パック
生卵
1個
ニンニク
1片
小ねぎ(なくても可)
少々
海苔(なくても可)
少々
醤油(隠し味)
少々

作り方

  1. 1
    納豆を器に移し、新鮮な生卵の卵黄のみを入れる。(卵黄は、生卵を別の容器に割り入れ、スプーンですくうと入れやすい。)
  2. 2
    続いて、ニンニク1片をおろし金ですって入れる。(辛いのが苦手な方や初めての方は1片の半分くらいからがオススメです)
  3. 3
    納豆パックに付属のタレを入れ、追加でお醤油を少々入れる。
  4. 4
    粘りが出るまで良く混ぜる。
  5. 5
    器に移し、揉み海苔と小ねぎを少々ふりかけ出来上がり。

きっかけ

料理人だった父が家で良く作ってたので、たまに無性に食べたくなります。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単おせち料理
関連キーワード
スタミナアップ 居酒屋メニュー 疲労回復 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/30 23:53
スタミナ抜群で美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
2018/10/17 08:26
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする