アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと舞茸のわさびバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A-COOKING
適当でも美味しくつくれます。たぶん!しかも簡単(*´艸`*)

材料(2人分)

キャベツ
半玉
舞茸
1株
バター
適量
醤油
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざっくり切り、舞茸をほぐします。
  2. 2
    バターで1を炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、醤油を少々とわさびを隠し味程度に加えて、味をなじませます。

おいしくなるコツ

バター多め、お醤油はほんのり香るぐらい、わさびは隠し味程度のバランスがオススメです。

きっかけ

余った材料で作りました。バター醤油だとふつう過ぎるかなって思ってわさびを足したら美味しかった((*´∀`*))

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする