手づかみ離乳食☆卵とほうれん草のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETmam
栄養たっぷり☆食べやすく崩れにくいので、ママもノンストレスの手づかみサンドイッチです♬.*゚
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2枚
全卵
1/2個
牛乳(入れ無くてもOK)
大さじ1
ほうれん草
葉の部分を2,3枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、あく抜きをした後みじん切りにします。今回は製氷皿で冷凍ストックしてあったものを1個使いました。
  2. 2
    卵に牛乳とほうれん草を混ぜ、ラップなしでレンチンします。私は600wで1分にしました。パンに挟むので←この様なお皿で卵液をチンすると簡単です。
  3. 3
    パンに焼いた卵をのせ、くるくる巻いていきます。巻き終わりを指でキュッとつまんでいき、食べやすいサイズに切ったら完成です。

おいしくなるコツ

パンを軽くチンすると、しっとり柔らかく、卵を巻きやすくなります。味付けや大きさは月齢に合わせて作ってあげて下さい。

きっかけ

手づかみブームが到来した10ヶ月の息子のために。ひとつのメニューから3つ全ての栄養素を取り入れたいと思って作ってみました。小麦粉、卵、牛乳が入っているので、アレルギーにはご注意を!

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草その他の卵料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする