カップチョコケーキ レシピ・作り方

カップチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
トッピングにクルミやナッツなどトッピングしても美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを耐熱容器に入れ
    レンジでチンし溶かします。30秒から1分程。溶けなければ様子をみながら更にチンします。
  2. 2 砂糖を加え良く混ぜ合わせます。
  3. 3 溶き卵を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5 カップケーキ用カップの半分程まで生地を入れます。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで16~20分程焼きます。
    竹串などをさして生地が付いてこなければ完成です。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

  • レシピID:1250009938
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る