カップチョコケーキ レシピ・作り方
![カップチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8877b631239b51c8a4ff79c3a5baee3644487f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- チョコレート 40~50g
- バター 60g
- 砂糖 40g
- 卵 1コ
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
チョコレートとバターを耐熱容器に入れ
レンジでチンし溶かします。30秒から1分程。溶けなければ様子をみながら更にチンします。 - 2 砂糖を加え良く混ぜ合わせます。
- 3 溶き卵を加えよく混ぜ合わせます。
- 4 ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせます。
-
5
カップケーキ用カップの半分程まで生地を入れます。
-
6
180度に予熱したオーブンで16~20分程焼きます。
竹串などをさして生地が付いてこなければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません