かんたん便利!色々使える照り焼きソース レシピ・作り方
材料(-人分)
- 醤油 150cc
- みりん 150cc
- 日本酒 150cc
- 砂糖 45g
作り方
- 1 全ての調味料を混ぜ合わせる
- 2 鍋に入れて弱火で7割位の量になるまで煮詰める
きっかけ
毎回作るのがめんどくさかったので(笑)
おいしくなるコツ
これでだいたい350cc位の出来上がり量になるかと思います。ペットボトル等の容器に移し冷蔵庫で保存して頂ければ2~3週間位は大丈夫でしょう。お好みでお砂糖の量を変えたり、ニンニクや生姜スライスを入れてアレンジしても良いかもですね!
- レシピID:1250009925
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/17 16:20焼き鳥用に作りました(u u) 配合が同じなので分かりやすいですね。 残りは冷蔵庫でストックしておきます^^*