材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ニラ
- 30g
- こんにゃく粉
- 小さじ1/2
- 大豆舞珠(豆乳チーズ)
- 100g
- むき海老
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を手でつぶし、卵、刻んだニラ、こんにゃく粉を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 2時間以上置いた1をクッキンギシートを敷いたオーブン皿に写真のように平らに整え、200度に熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 3
-
- 焼きあがったら、しょうゆを塗り、大豆舞珠を塗り、スライスした玉ねぎ、むき海老をトッピングし、さらに15分焼きます。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。チーズは普通のピザチーズに替えてもokです。
きっかけ
ライザップの低糖質な食生活指導です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません