豆乳ホイップサンドの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooknono
出来ました!究極の低糖質スイーツ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大豆粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
80cc
1個
サラダ油
適宜
濃久里夢(豆乳クリーム)
100cc
シュガーカット
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆粉、牛乳、ベーキングパウダー、卵をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生地を3等分して流し込み、弱火で両面焼き、冷ましておきます。
  3. 3
    濃久里夢にシュガーカットを入れホイップします。
  4. 4
    冷めたパンケーキを横半分に切り、ホイップしたクリームをはさみます。

おいしくなるコツ

出来上がったら、ラップに包みしばらく置くと、しっとりします。

きっかけ

きっかけはライザップ低糖質メニューにハマっています。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
濃久里夢 大豆粉 ライザップ 低糖質
料理名
豆乳ホイップサンドの大豆粉パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

cooknono はじめまして、食べるの大好き、もちろん食べ歩きも料理も好きです。でも太るのはちょっと困る。典型的な主婦です。ヘルシーで経済的、でもちょっと豪華な料理を試行錯誤していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする