♬フライの余ったパン粉で!コンソメチキン♬ レシピ・作り方

♬フライの余ったパン粉で!コンソメチキン♬
  • 約30分
ゆった222
ゆった222
フライで余ったパン粉の再利用レシピです!
味付けもコンソメだけなので簡単です!
料理が苦手な私でも失敗なしレシピ( ^∀^)

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎パン粉 大さじ8
  • ◎コンソメキューブ 2個
  • (コンソメ顆粒の場合は) 小さじ4
  • ◎塩コショウ 4振り程度
  • ◎パセリ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ◎の材料を全てビニール袋に入れて軽く振って混ぜ合わせておく。
    キューブを使用するときはスプーンで押して粉々にする。
  2. 2 鶏もも肉はお好みのサイズに切ります。大きさにもよりますが、大体6〜9等分くらいです。
  3. 3 切った鶏もも肉をビニール袋に入れて、振りながら鶏もも肉全体にパン粉が付くように軽くもみます。
  4. 4 フライパンに適量の油をひいて、皮目から中火で焼いていきます。
    片面が焼けたらひっくり返してフタをしてもう片面も焼いていきます。
    焦げそうなら油を足してください。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

フライで余ったパン粉をどうにかできないかと思って。

  • レシピID:1250009836
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る