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こんにゃく粉でとろーりカレー レシピ・作り方

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cooknono
カレールー、小麦粉を使わず、こんにゃく粉でとろみを出した低カロリーカレーです。

材料(6~8人分)

角切り牛肉
500g
玉ねぎ
3個
人参
1本
大根
1本
にんにく
1かけ
カレー粉
20g
固形コンソメ
3個
こんにゃく粉
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、大根は乱切り、にんにくはすりおろします。
  2. 2
    バーミキュラ(鍋)に1の野菜を入れカレー粉、固形コンソメ、こんにゃく粉、塩を入れ一番上に牛肉を入れふたをし、弱火で約1時間加熱します。
  3. 3
    水を300ccほど入れまんべんなくかき混ぜ味を整えます。

おいしくなるコツ

最後に整える味はお好みで

きっかけ

カロリーの高いカレールーや小麦粉を使わずにカレーを作りたかったので

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食簡単夕食ビーフカレー
関連キーワード
こんにゃく粉 バーミキュラ カレー ダイエット
料理名
こんにゃく粉でとろーりカレー

このレシピを作ったユーザ

cooknono はじめまして、食べるの大好き、もちろん食べ歩きも料理も好きです。でも太るのはちょっと困る。典型的な主婦です。ヘルシーで経済的、でもちょっと豪華な料理を試行錯誤していきたいと思います。

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