材料(6~8人分)
- 角切り牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- 大根
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- カレー粉
- 20g
- 固形コンソメ
- 3個
- こんにゃく粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、大根は乱切り、にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- バーミキュラ(鍋)に1の野菜を入れカレー粉、固形コンソメ、こんにゃく粉、塩を入れ一番上に牛肉を入れふたをし、弱火で約1時間加熱します。
-
- 3
-
- 水を300ccほど入れまんべんなくかき混ぜ味を整えます。
おいしくなるコツ
最後に整える味はお好みで
きっかけ
カロリーの高いカレールーや小麦粉を使わずにカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません