材料(2人分)
- ブリ
- 2切
- キャベツ 等
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★味噌 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリはキッチンペーパーで抑えるようにして水気をとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ブリを両面焼く。
-
- 4
- キャベツを加えて炒める。
-
- 5
- ★を混ぜたものを加えて炒める。
※焦げやすいので注意!
おいしくなるコツ
家にあったのでキャベツにしましたが、じゃがいもやにんじんなどを入れても美味しい♡
きっかけ
ブリの照り焼きに飽きたので(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません