納豆ワサビパン 161227 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
納豆が手作りパンに合うなんて
今迄気付きませんでしたが,
美味しく頂きました♪

市販のパンにも合うかと思います♪

材料(1人分)

納豆
40g×2パック
小ネギ
適宜
濃口醤油
適宜(少し濃い目に入れる)
ワサビ
適宜 (一寸多めに。ツゥーンとくる程度
パン
市販の場合,1枚の半分に乗せる

作り方

  1. 1
    陶器の器に
    納豆を入れ,
    小ネギ,ワサビ
    醤油を加え入れ,
    子供用の
    フォークで
    粘り・糸を引く迄
    混ぜまくる。
  2. 2
    パン単体を
    200wの電子レンジで
    1分程温めた後,
    パンを少し
    冷ましてから
    その上に
    1を乗せる。

    以上   完成。
  3. 3
    何故陶器の器に
    納豆を
    入れるかというと
    食べ終えた後の
    洗い時に
    とても便利。
    かつ,臭いも
    残らないから。

きっかけ

納豆を単体で食すだけではなく, 納豆を億劫に感じている家族にも 何とか食べてもらえたら・・・, と思い,パンと共に。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
納豆その他の惣菜パン食パンその他の野菜
関連キーワード
納豆 わさび パン 苦手
料理名
納豆ワサビパン 2016-12-27

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする