材料(1人分)
- 納豆
- 40g×2パック
- 小ネギ
- 適宜
- 濃口醤油
- 適宜(少し濃い目に入れる)
- ワサビ
- 適宜 (一寸多めに。ツゥーンとくる程度
- パン
- 市販の場合,1枚の半分に乗せる
作り方
-
- 1
-
- 陶器の器に
納豆を入れ,
小ネギ,ワサビ
醤油を加え入れ,
子供用の
フォークで
粘り・糸を引く迄
混ぜまくる。
-
- 2
- パン単体を
200wの電子レンジで
1分程温めた後,
パンを少し
冷ましてから
その上に
1を乗せる。
以上 完成。
-
- 3
- 何故陶器の器に
納豆を
入れるかというと
食べ終えた後の
洗い時に
とても便利。
かつ,臭いも
残らないから。
きっかけ
納豆を単体で食すだけではなく,
納豆を億劫に感じている家族にも
何とか食べてもらえたら・・・,
と思い,パンと共に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今迄気付きませんでしたが,
美味しく頂きました♪
市販のパンにも合うかと思います♪