簡単♡ズボラ♡ゆでたまご♡半熟卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
鍋用意するのも洗うのも面倒くさい!
電気ポットで作っちゃえ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
2個

作り方

  1. 1
    電気ポットに卵とひたひたの水を入れてスイッチオン!お湯を沸かす。

    ※たまごを画鋲などで小さい穴を開けておく、またはスープで軽く叩いてヒビを入れておくと剥きやすくなる
  2. 2
    お湯が湧いたら時間を測り始める。
    「約5分」
    ・白身だけ固まり黄身トロトロ
    「約7分」
    ・黄身も少し固まりねっとり
    「約9分」
    ・固ゆでたまご
  3. 3
    好きな時間放置したら、お湯を捨て、水と氷を入れて冷やす。

    ※軽くポットを振ってヒビを入れ、水に漬けておくとより剥きやすくなる
  4. 4
    煮卵にも♡
    チャーシューのお供に♡

    レシピID:125009772

きっかけ

かんたーんに作りたくて(•ө•)♡

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/09 05:54
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
つくれぽありがとうございます!美味しく作って頂けて良かったです\(^^)/
2017/01/08 21:33
煮卵にしました(o^^o)美味しくいただきました!ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
つくれぽありがとうございます!!半熟加減バッチリですね♪美味しく食べていただけて良かったです(*˘︶˘*).。.:*♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする