簡単♡ズボラ♡ゆでたまご♡半熟卵♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 電気ポットに卵とひたひたの水を入れてスイッチオン!お湯を沸かす。
※たまごを画鋲などで小さい穴を開けておく、またはスープで軽く叩いてヒビを入れておくと剥きやすくなる
-
- 2
-
- お湯が湧いたら時間を測り始める。
「約5分」
・白身だけ固まり黄身トロトロ
「約7分」
・黄身も少し固まりねっとり
「約9分」
・固ゆでたまご
-
- 3
-
- 好きな時間放置したら、お湯を捨て、水と氷を入れて冷やす。
※軽くポットを振ってヒビを入れ、水に漬けておくとより剥きやすくなる
-
- 4
-
- 煮卵にも♡
チャーシューのお供に♡
レシピID:125009772
電気ポットで作っちゃえ!