卵1個♡プレーンミニシフォン♡キャラメルバナナ♡ レシピ・作り方

卵1個♡プレーンミニシフォン♡キャラメルバナナ♡
  • 約30分
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
プレーンのままでも美味しいです♡

写真は15cmのホール型で焼きましたが、12cmのシフォン型で焼くとちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分けて卵白は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 卵黄→油→牛乳or水→小麦粉の順によく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫から卵白を取り出して、砂糖を加えて角が立つくらいのメレンゲをつくる。
  4. 4 2と3をサックリと混ぜる。型に流し込み、170度に予熱したオーブンで約20分加熱。
  5. 5 焼けたら逆さまにして冷ます。
  6. 6 冷めたら型から外して、キャラメルバナナクリーム(レシピID:1250009765)をのせ、あればバナナを添えます。

    ※もちろんそのままでも!

きっかけ

おやつに簡単に作りたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

砂糖はお好みですが、個人的にはプレーンのままなら大さじ2、キャラメルバナナクリームをかけるなら大さじ1にします。

  • レシピID:1250009764
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキキャラメルクリームバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る