ホエーで柔らか♡卵不使用♡揚げない♡一口とんかつ♡ レシピ・作り方

ホエーで柔らか♡卵不使用♡揚げない♡一口とんかつ♡
  • 約30分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
余ったホエーが大活躍!お肉を柔らかくしてくれます!揚げないのでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉にホエー(大さじ3)をかけてもんでおく。
  2. 2 フライパンにパン粉、油を入れ混ぜてから火をつけ、焦げないように気をつけながら、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 小麦粉とホエー(大さじ3)を混ぜておく。
  4. 4 1の豚もも肉をキッチンペーパーなどで水気をとって塩コショウをして、3の小麦粉→2のパン粉の順につける。
  5. 5 天板にアルミホイルをひいた上に並べ、210度に予熱したオーブンで約15分加熱する。

きっかけ

少し余ったホエーを使いたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

時間があればホエーに30分〜1時間つけておくこと!

  • レシピID:1250009715
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚もも肉その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る