ホエーで柔らか♡卵不使用♡揚げない♡一口とんかつ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(一口かつ用) 300g
- 塩コショウ 少々
- ホエー 大さじ6
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 1・1/2カップ
- 油(なんでもok) 大さじ1
作り方
- 1 豚もも肉にホエー(大さじ3)をかけてもんでおく。
- 2 フライパンにパン粉、油を入れ混ぜてから火をつけ、焦げないように気をつけながら、きつね色になるまで炒める。
- 3 小麦粉とホエー(大さじ3)を混ぜておく。
- 4 1の豚もも肉をキッチンペーパーなどで水気をとって塩コショウをして、3の小麦粉→2のパン粉の順につける。
- 5 天板にアルミホイルをひいた上に並べ、210度に予熱したオーブンで約15分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません