材料(2人分)
- スイカの赤い部分
- 小玉1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スイカの赤い部分のタネを取り、すりおろすかフードプロセッサーにかける。果肉を感じたい方は1cm角くらいにカット。
-
- 2
- 耐熱容器に入れラップをせずレンジ600wで10分加熱。
-
- 3
- にじみ出ている果汁の中にタネやアクがあれば取り除き砂糖とレモン汁を加え600wでさらに5分加熱する。
おいしくなるコツ
もっととろみの欲しい方はコンスターチやペクチンを加えるか、お砂糖を少し多めにして焦げないよう様子を見て加熱をしてお好みに調整してください。
きっかけ
スイカ1玉を頂いて食べきれなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません