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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシーハンバーグ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ミンチ
400㌘
木綿豆腐
300㌘
玉ねぎ
1個
生姜
20㌘
1個
味噌
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/3
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜をみじん切りにして
    テフロン加工のフライパンを中火にして3~5分炒めておく
  2. 2
    豆腐は10分ほど水切りをしておく
  3. 3
    ボウルに1の玉ねぎと生姜を入れて、2の豆腐をちぎり入れ、鶏ミンチ、卵を入れてよく混ぜる
  4. 4
    3に塩こしょう、味噌を入れて
    よく混ぜて 好きな大きさに丸めておく
  5. 5
    フライパンに油を入れて
    中火にして
    丸めたハンバーグをならべ
    蓋をして3分蒸し焼きにする
  6. 6
    フライ返しなどでひっくり返して
    蓋をして3分蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けひっくり返しながら中弱火で5~7分焼いたら完成♪

きっかけ

鶏ミンチを大量購入したため

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/01 20:08
とても簡単でした(^人^)子供もパクパク☆またつくります!
marumo15
marumo15様 作っていただきありがとうございます(*^^*) お子様がパクパク喜んで食べてくれると 嬉しいですよねd=(^o^)=b

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