作り方
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- 1
- 玉ねぎと生姜をみじん切りにして
テフロン加工のフライパンを中火にして3~5分炒めておく
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- 2
- 豆腐は10分ほど水切りをしておく
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- 3
- ボウルに1の玉ねぎと生姜を入れて、2の豆腐をちぎり入れ、鶏ミンチ、卵を入れてよく混ぜる
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- 4
- 3に塩こしょう、味噌を入れて
よく混ぜて 好きな大きさに丸めておく
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- 5
- フライパンに油を入れて
中火にして
丸めたハンバーグをならべ
蓋をして3分蒸し焼きにする
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- 6
- フライ返しなどでひっくり返して
蓋をして3分蒸し焼きにする
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- 7
- 蓋を開けひっくり返しながら中弱火で5~7分焼いたら完成♪