材料(3~4人分)
- 鶏ミンチ
- 200㌘
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 1/6玉
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 2個
- モロヘイヤカレー(フレークタイプ)
- 大さじ4~5
- 塩こしょう
- 小さじ1/3
- ご飯
- 150㌘
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーで、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにし
じゃがいも、人参はサイコロ状に切っておく
-
- 2
- テフロン加工の深鍋に
鶏ミンチを入れて中火にかけて
2分炒め
1の野菜、しめじを入れて塩こしょうを入れて
3分炒める
-
- 3
- 2の鍋に水、トマトジュースを入れて
コンソメを入れて
中火のまま10分煮込む
-
- 4
- 火を止めて
カレーフレークを入れて中火で10分ほど煮込んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません